Posted by on Май 23, 2016 in Hовости |

Бюро депутата ЕП Яны Тоом завершает сезон бесплатных юрконсультаций в Нарве

17.05.2016,  http://baltija.eu/news/read/43649

Последние в этом сезоне выездные консультации юристов, сотрудничающих с Эстонским бюро евродепутата Яны Тоом, состоятся в Нарве. А бесплатные юридические консультации в столице Эстонии возобновятся осенью.

«Когда Яна Тоом обратилась к нам за помощью в организации бесплатных консультаций, у нас и тени сомнения не возникло – соглашаться или нет. Разумеется, да, — прокомментировал директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов. — Не только потому, что приработок, хотя и это не лишне. И не потому, что дело для нас привычное. А потому, что нельзя не помочь лидеру».

По словам Семенова, Яна Тоом — настоящий лидер: «То есть не тот, кто больше всех выступает или больше всех командует. А тот, кто больше всех работает и делает. В общем, чувствует свою миссию. Вот и у нас миссия — общая с нею и с коллегами из ее бюро. Кажется, мы друг друга не разочаровали».

Услугу в виде бесплатных юридических консультаций оказывают в бюро Яны Тоом с января 2015 года. За это время помощь квалифицированных юристов получили около 900 человек как на приеме в Таллинне, так и на выездных консультациях в Кохтла-Ярве, Нарве, Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Хаапсалу и Пярну.

Самые популярные темы, с которыми обращались клиенты, касались семейного и трудового права, действий судебных исполнителей и инкассо-фирм, начисления пенсий, взыскания алиментов, наследования и переоформления собственности, а также налогов. Долговая тема оказалась настолько актуальной (особенно в таких проблемных регионах, как Ида-Вирумаа), что параллельно с приемом юристов бюро проводило и бесплатные приемы консультанта по долгам.